MENCIÓN ESPECIAL
Gaviota cocinera
Sobrevolando los buques,
la gaviota cocinera,
observa a los marineros
realizando su faena.
Ve como atracan los barcos,
como llenan las bodegas,
estibando mercancías,
hasta que están todas plenas.
Llenas van de cereal,
llenas de aceite y madera,
y también cargan pescado
congelado o de fresquera.
Ve navegar a las naves
por Quequén y Necochea,
atravesando las olas
mientras sube la marea.
Vuela libre la gaviota,
la gaviota cocinera,
observando a los marinos
realizando la faena.
Víctor Manuel Riego gato
Zamora (España)
Zamorano nacido en Madrid, España, en 1971.
- Primer Premio Categoría Adultos en VIII Concurso de Microrrelatos Feria del Libro de Zamora 2022 – “Por unos tomates”.
- Premio del Jurado Categoría de Adultos IV Certamen Literario “A la luna de Sayago” 2022 – “En tierras de Sayago”.
- Premio del Jurado Categoría de Adultos IV Certamen Literario “A la luna de Sayago” 2022 – “Pedrito”.
- Segundo Premio de Poesía I Certamen Nacional de Relatos Cortos y Poesía Mecenas Legionensis 2022 – “Suena un tambor y una dulzaina”.
- Haiku seleccionado para publicación en antología del II Certamen de Haiku Kasumi 2022 -
No hay comentarios:
Publicar un comentario